К дьяволу море!

Хартли
Отзови своих псов, королева,
Я безоружен.
В серой гавани алое зарево:
К дьяволу море!
Слишком поздно прикладывать палец к губам,
Этот город разбужен.
Люди не переносят счастливых историй -
Давай  завершать  в миноре.
Расстояние? Вытяни руку и жди,
Пусть они уходят,
Пусть дыхание станет единственным звуком
В ускользающем мире.
Я не сдохну, моя королева, не бойся.
Ещё не сегодня.
Твой наряд безнадёжно испорчен,
Но кровь
Незаметна на чёрном мундире.
А мне хотелось бежать от тебя – в шторм.
Я вообще кстати,
Не планировал ползать
Подстреленным волком 
В твоих золотых залах,
Не планировал пить твою горькую страсть,
Просыпаться в твоей кровати.
Всё довольно банально - 
В финале – смерть.
Никаких кораблей у причала.

Слишком много крови, моя госпожа,
Разожми пальцы.
Здесь не принято плакать,
Но я бы хотел, чтоб ты тоже это умела,
Чтоб ты помнила, каждый, кто дышит - слаб,
И свободен сломаться.
А куда отправляется сломанный хлам –
Никому не должно быть дела.
Отзови своих псов, я пришёл рассказать:
Всё чего ты желала.
Всё, чего ты ждала, открывая окно
В бирюзу и хрусталь моря,
Сожжено в серой гавани. Ради тебя.
Но даже этого мало.
Потому что люди, моя королева,
Не прощают счастливых историй.