Одиночество тоже бывает полезным

Гоар Рштуни
Дождь бьёт ко мне в окно
Наискосок
Как жизнь - противно, но несильно.

Я - как потерянный в углу носок
Без той, любимой половины.

Потом и ливни, и гроза,
Что канонада,
Как на войне, спастись - один бросок.

Я как потерянный вчера носок,
Который и стирать не надо.

Потом всё высохнет, и слёзы,
И любовь.
Сухая память лишь в остатке.

Куплю носки и двинусь в путь
Куда-нибудь, да без оглядки…