Хочу про лирику

Гоар Рштуни
Хочу писать стихи про лирику
А получается политика
Хотела б написать
Поэму о любви
А кругом
(и это днём!)
Одни убийства и расстрелы!

Мне кровь мешает сочинить газеллы
Хоть ловят прокуроры, да не тех,
А судьи… не судите тех судей,
И не судимы будете!
Ушёл народ в политику,
Не пишется про лирику!