А к утру созреет решенье...

Мила Григ
«Возможно, жизнь лишает нас любимых,
Чтоб мы всё время помнили о них...»
Сергей Орешкин



Говорят, что любовь лишь однажды
К нам приходит... Сказавший — прав.
Испытал, наверное, каждый
Той любви, самой первой, нрав.

...Было всё, как казалось, прочным,
Устоявшимся, только вдруг
Со слезами читаешь ночью
Ты письмо, что прислал твой друг.

Тот, из юности искромётной,
С кем парила твоя душа,
И вдруг птицею перелётной
Возвратилась любовь, круша

То, что было «надёжным», «крепким»,
То, что было «незыблемым»... Вмиг!
И сорвался, как птица с ветки,
Твой — безмолвный — душевный крик:

«Я люблю его! Не угасло
Чувство то! Слишком ярок след!»
И  поймёшь сама, что напрасно
Ты лгала себе столько лет.

А к утру созреет решенье,
Разрушающее миражи...
Ты увидишь своё спасенье
В избавленье от этой лжи.

...Самолёт, набирая скорость,
Перечеркивает года,
Ждёт тебя незнакомый город
И ждёт тот, кто был дорог всегда!




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.