Когда цвела черёмуха в саду

Василий Силченко
Когда цвела черёмуха в саду,
А вечера от ароматов пьяны.
Я шёл к тебе не чувствуя беду,
Неся в руках красивые тюльпаны.

Склонив головку нежные цветы,
Перед тобою будут преклоняться.
А мы укрывшись в белые кусты,
Тихонько ворковать и целоваться.

В прохладе ночи, сердце не остынет,
Не помешает любопытный глаз.
А счастье наше, случай не отнимет,
Как будто в мире только двое нас.

Но отчего в твоём окне нет света?
Стучу в калитку,дёргаю кольцо,
И не ответа нет и не привета,
Как будто вымерло заветное крыльцо

Соседка-бабушка, записку передала.
Там всё написано уверенной рукой.
Прости меня,другого повстречала,
Ещё до встречи,прошлою весной.

Ну,а с тобою милый, не играла.
На встречах Сердце трепетало вслух.
А вот его любовь переиграла,
И я лечу как тополиный пух.