зачем же так больно, так страстно

Виджани
зачем же так больно, так страстно бросать, и то что стучало внутри обречь вдруг на казнь? так болезненно слушать простуженный лай опоздавшей весны и, когда-то одно на двоих, большое алое сердце, скорей всего, замолчит... понимаешь, у этой твоей любви нет прошедшего. ты, наверное, лжешь... не знаю, себе или кому-то еще, предаваясь живительной фальши, ждешь, чтобы тлеть и испуганно прятать пальцы, которые помнят еще тепло... видишь, темнеет небо? и там, высоко, удивленный молчит закат, ожидая ночь... она, конечно, случится, бросив прохладный платок на горячую твердь... он скользнет и растает в рассветной мгле... повторится еще один день, застывая в продрогшей душе скользким тяжелым камнем...