Притча о счастье

Ольга Дрожжина-Бабинцева
Однажды человека
Из глины Бог слепил,
И человек  встряхнулся
В мгновение ожил.
Осматривал себя и
В осмотре был он строг,
Увидел, что у бога
Ещё в руках кусок.
«Осталось вот немножко
Не знаю, как тут быть.
Скажи-ка, Человече,
Что для тебя слепить?»
«Слепи мне счастье, Боже»,-
Ответил человек.
Хотел он быть счастливым
В земной короткий век.
Взглянул с улыбкой Боже,
Века недаром жил,
И тот кусочек глины,
В ладонь ему  вложил.
«Запомните навеки,
Скажу я прямо вам,
Что в жизни своё счастье,
Каждый лепит сам».