Яви 05

Андрей Чистов
Яви 05.

В перекрестье миров в граде древнем Смоленске
Липы тянутся к свету как мысли к добру
И, немного смущаясь, заклинают простецки
«Никогда,
никогда,
никогда не умру».

Но кончается жизнь и ломаются ветви,
Сучьим отпрыском брезжит в потёмках фонарь
На останки эпохи, в которую верьте,
Где была нарисована красным страна.

На дороге сюда, безупречно избитой
Маршем редких прохожих, уставших с утра,
Малых лип лапотёнки шуршат по изгибам
Дряхлых стенок бараков, где жили вчера.

Но кончается время, свет и точки пространства
Собираются в тЕни травить тишину.
Как мне нравится это давних рифм постоянство,
Запрокинутых в небо на суку-луну,

Что щенилась ко времени зрелого мая
Изумрудными энтами, - Паркова знать,
Отраженьями тех, где Муслим Магомаев
Кухня общая,
Словно тетрадь – жизнь писать.