Спешу узнать

Асадова
Спешу узнать, как поживают твои рёбра,
Болящие
при каждом мелком вздохе,
Как режут твои пальцы бритвы, стёкла,
Как спится без меня
твоей эпохе.

Спешу узнать, как чувствуешь
себя,
Когда
дыханье вновь сбивается от дыма.
И как там величают все тебя,
В который раз
забывши
твоё имя.