золотой человек

Ружовы Колер
стало быть -- он золотой человек,
коль из золота сделан.
кто подскажет, чем поцарапать, проверить?
кто поручится, что ЕМУ можно верить?
и не только сегодня, но и в следующий век.

а потом оказалось: склёпан из стали.
очень быстро шарнирные руки устали
обнимать мои плечи и талию обвивать.
позолота слетела, суставы не смазаны вечность.
ему чужда была и поныне претит человечность.
золотой мой, тебе настоящим не стать.