По поводу пожара в доме престарелых

Евгений Красных
В глухой тиши среди берёз,
В узгу России.
Уж двадцать лет жильё под снос,
А всё сносили.
В него сносили всё народец –
Предсмертельный.
В том доме было, нечто вроде, –
Богадельни.

Пожар случился, в этом самом,
Дровострое.
И в нём почил всяк и не будучи
Настроен.
Вот хорошо, жильё под снос и жизнь
На вынос.
А в роще строят казино, в той –
Соловьиной.

У лиц чиновных всё в карьере
Шито-крыто.
У мироедов нет потери Аппетита.
Всего делов-то: приспусти ты скорбно
Флаги
И успокоились, зарыты, доходяги.

Гробы дешевле госрасходов очень
Многих.
Ты суть давай, уже икота На намёки:
«Да вот подумай, как бы власти
голосили
С великой радости, - от похорон России."