Рассыпался жемчуг...

Эрлинде
Рассыпался жемчуг и порвана нитка.
Пусть кто-то поднимет, положит в карман
Мои тихострочки, мою рифмопытку,
Мой стихозвенящий звучащий дурман.
Я спряталась, скрылась в таинственной нише,-
И спущены шторы, и заперта дверь.
Рассыпанный жемчуг моих восьмистиший
Пусть кто-то другой собирает теперь...