Танец на крыше

Юрий Кауров
Танец на крыше над городом спящим
Спрятан от мира прохладой ночною.
Слишком волшебен, чтоб быть настоящим
В сладости счастья над всей суетою.

В грации чуткой, хрустальности хрупкой
Сила грозы, представление спектра.
Необъяснимое сонною скукой,
В танце ночном зарождение ветра.

Соткан из бархата тайных желаний,
В бисере звёздном игриво-печальный,
Нитью фантазии, воспоминаний,
Вышитый танцем, узор нереальный.

В блеске холодном, сиянии белом
Полной луны- закадычной подруги.
Музыка, в ритме свободном и смелом-
Из ниоткуда летящие звуки...