Не оскудеют те дары,...

Николай Ефанов
       *** 

Не оскудеют те дары,
Что в храмы верный принесёт!
Я знаю их наперечёт:
Маслины, фиги, в сотах мёд,
Потом и амфора вина
Войдёт под сень мою стройна;
И воскурится фимиам,
Желанный эллинов богам,
И трижды Пифия вскричит
И примет приношенье храм.