Закличка северному маю

Валентина Северная
Я жду от тебя, май, тепла,
А ты посыпаешь снежочком,
Хочу на деревьях - листвы,
Но сжались от холода почки.
А я на тебя не таю
Ни злости, ни капли обиды,
Я север всем сердцем люблю,
Где берег былой Атлантиды.
Я дам тебе фору, мой май,
Оттаешь и вновь подобреешь,
Взметнутся трава и листва,
И север ты солнцем согреешь!
Под ноги мне бросишь ковёр
Из жёлтых цветков-одуванов,
И в небо откроешь простор,
От воздуха стану чуть пьяной.

Я выйду на берег реки
И руки раскину, как крылья,
И крикну: "Леса напои!!!
Чтоб выросло всё в изобильи!!!"
Мой май, тебя сменит июнь,
Короткое серое лето,
А нынче ты - ловок и юн,
И с ветром слагаешь сонеты,
Полярного дня даришь свет,
И солнце над тундрой ночное,
Бакланы танцуют балет
Под окнами, споря с весною.
Изменчивый северный май,
Не сманишь тебя шоколадкой,
Но, может,  закличкой волшебной -
Доброй и искренне-гладкой!..