***

Дарья Паршунина
Я помню твои прикосновения
Твой страх и сердцебиение
Боясь нарушить мой покой
Ты закрывал одеялом свет
И ничего на свете дороже нет
Чем знать, что ты у меня такой.
Ты дорожил моей улыбкой
И говорил, что смех продлевает жизнь
И я правильно делала, что не верила
Ведь ты сам доказал, что – нет.
Мы так много смотрели футбола
И много матчей было сыграно тобой
Ты молодец у меня,
Хотя с виду ничего такого.
Ты душа своей компании, всех компаний
Знай, твоим друзьям тебя нехватает
Они меня если что – защищают
И лечат вместо тебя.
Ширгин смотрит мое вечно больное горло
И всегда почти не дышащий нос
И говорит, что мне нужно капли капать
А не нюхать букеты роз.
Он самый лучший, знаю,
Ты всегда так о нем говорил
Он в беде тебя не оставит,
Но бывало, он уходил.
Все мы грешны, что говорить много
Во всех нас что–то плохое есть
Но в тебе, кажется, всё святое
И у меня доказательства есть!
Сколько людей пришло в тот день
Сколько цветов тебе принесли
Сколько тогда я выплакала слёз
И сколько там ещё, впереди?