По мотивам Айтматова

Тамара Аллилуева
Ей снился Золотой Мерке
С огромным животом,
Он подплывал к её руке
И в такт водил хвостом,
Пульсировали плавники,
Когда он шёл на дно
Большой порожистой реки –
В свой дом, но всё равно
Он возвращался к ней опять
В последующую ночь,
Ей помогая спать и ждать
Сынишку или дочь…