Сашка-царица

Тамара Аллилуева
Мужики смотрели!
Мужики смеялись!
Мужики хотели!
Мужики боялись!
Вдруг один загавкал,
А другой захрюкал,
А другой запрыгал,
А другой запукал.
И, себя не помня,
Кто-то закричал:
Выходи-ка, девка,
Утром на причал!
Тут весь хор поднялся
Теноров и басов
А один из них был
Вылитый Некрасов!
И заголосили!
Ай заголосили!
Их былину ветры
По земле носили!
И запели Сосны!
Подхватили Ивы,
И не удержались
Яблони и Сливы.
А дубы кудрявы
Головы лишились,
По полям их буйны
Головы катились.
А она сидела, щёлкала орешки,
Отдыхала после
Утренней пробежки...