Учитесь отпускать людей

Анастасия Шандро
учитесь отпускать людей
и не тянуть с собой их души
не ждать томительных ночей
чтоб в тишине свой голос слушать

учитесь тихо уходить
закутав сердце в легкий плащик
идти, боясь, чтоб не разбить
и спрятать в темный, старый ящик         

учитесь слушать тишину,
что разрывает душу в клочья
чтоб зацепив одну струну
понять весь смысл междустрочья

учитесь отпускать людей
они вернутся, пусть не скоро
всего-то с участью теней
и постучатся в дверь к вам снова.