Никого

Юлия Дикамилло
Город, где я одинока,
Снова меня опустил.
Мне нужно спрятаться в пекле порока,
Нужно принять коаксил.

Стакан разбивают дрожащие руки,
В окнах погаснет свет...
Где вы, мои дорогие подруги?!
...И никого нет.

Сидя в чужой ванной
В слезах, не включая свет,
Я, как всегда, не могу поверить,
Что никого нет.

Зарево слепит кухню -
Очередной фронт.
Солнце оранжевой кровью
Плюнуло в горизонт.

Здесь снова нет этих...
Как их назвать... Подруг?
Похмелье продлится вечно...
Тошнит от чужих рук,

Тошнит от чужих мыслей,
Тошнит от чужих слов.
В подъезд покурить вышли
Обитатели грязных домов.

Зеркало - злая сука!
Не прикрывает ложь:
Вижу в размазанной мути
Свое одиночество. Что ж...

Снова свой день завершаю,
Вглядываясь в тлен,
На чужой кухне болтая
С очередным никем.