Раковина

Ека Гыкавая
Всё снять.
Все маски, все костюмы.
Пора бы
Грим стирать -
Он слишком хорошо продуман.
И все слова,
Нанизанные на язык,
Забыть.
Прожить
Свою лишь жизнь -
Оставить напоказ.
Расстаться с ролью
Громких фраз,
Сдирая с болью
Любимый образ.
Уйти из раковины,
Лишиться перламутра,
И слышать голос,
Свой, ежеминутно,
Чистый,
Но пустой
Как лист.
Открой глаза,
Проснись,
Побудь собой.
Пусть будет так.
Дождись, немного далее
Антракт.
Тогда в сценарии
Опишешь
Все мысли и мечты
Свои.
Только свои.
И в этом мире
Театра и игры
Смотри же в зеркало,
Смотри:
Какое гладкое
Блестящее, простое…
Запомни суть,
И будь самим собою.
Пытайся оболочку гнуть,
Или проникнуть
В глубь.
Восстать.
Быть здесь.
Сжать пальцы
До хруста.
Внутри ведь что-то есть…
Надеюсь,
Там не пусто?