стереть.!

Винньетта
слишком чужой, чтобы вернуться.
слишком мой, чтобы умереть.
я буду твоей привычкой не обернуться,
я буду бежать к тебе сквозь миллионы морей.

я буду рассекать километры, чтоб было теплее.
но не убаюкают больше мои птицы.
не останется ни одной даты в апреле.
теперь сам засыпай под стоны столицы.

и ты почувствуешь, как отпущу - непременно.
сразу голос до дрожи простужен.
это будет как кипятком на колено.
это так. когда ты больше не нужен.

отныне зовите меня догорающей птицей,
что летит координатами "восток".
забуду океан и все ваши лица,
бесхребетный и убогий людской приток.


     22.4