Зашумели весенние грозы

Виктория Чернышева
Зашумели весенние грозы -
Растревожили мысли мои.
Для кого-то природы угрозы,
Для меня же...признанья в любви.

Небо ясное долго копило
Море тёплых живительных слёз.
Что с Землёю его разлучило?
Без ответа остался вопрос.

А Земля? Не способна без друга
Даже год...даже месяц прожить.
Без любви так иссохнуть нетрудно.
Небо ж вольно её напоить.

Они рядом. И всё же в разлуке.
Но повенчаны, видно, судьбой.
Грозы...Неба любовные муки,
Плач над милой подругой-Землёй.

И не смогут они друг без друга.
Неужели им вместе не быть?
Только вера одна, только чудо
Им поможет...поможет любить...






Изображение из Интернета.