Все чаще я скучаю по России...

Николай Николаевич Тимохин
Все чаще я скучаю по России,
Особенно, когда по вечерам,
Меня невольно оставляют силы
И незаметно предаюсь я снам.

И вот тогда вновь вижу пред собою
Леса густые, необъятные поля,
Деревни, города. Своей судьбою
Доволен, в целом, только знаю я,

Что наяву, возможно, никогда
Не ощутить мне русские  просторы.
Граница разделила навсегда
Меня с Россией. Вопреки всем спорам

О том, что станет с Русью через пять,
А может даже, через двадцать лет,
С уверенностью я могу сказать:
«Все вынесет она». Идя во след

Своей мечте вновь повидать Россию,
Скучаю я по ней по вечерам.
Когда с закатом оставляют силы,
Когда  не  тороплюсь предаться снам.

                2013




Стихотворение будет напечатано в новом номере
журнала «Огни над Бией», г. Бийск, Россия