Цветок ночи

Алексей Евглевский
В глуши ночной,над тёмным лесом
Где всё как-будто бы из сна
Сияет ярким белым блеском
Большая,круглая луна

И где-то среди троп не хожих
Во глубине чащобы той
Мерцает блеск луны такой же
На отражении с рекой

Не слышно пенье птицы звонкой
Сверчки запели в тишине
Крадётся зверь в ночи тихонько
И филин ухает во тьме

А где-то меж стволов сосновых
Густым кустарником растёт
Переливая свет багровый
Цветок ночи раз в год цветёт.

В ночном бреду,дурманном свете
Нарушив эту тишину,
Того цветка в надежде встретить,
Иду,под яркую луну

Слепым желанием обманут,
Мой разум полностью затмён
И этот свет меня всё манит,
Я этим светом вдохновлён.

И если суждено мне встретить
Его прекрасные цветы
То чудом осчастливен этим
Я воплощу свои мечты!

Я воплощу своё желанье!
С которым долго лет живу,
С тобою лишь одно свиданье,
Увидеть бы тебя одну...