Восход на кухне

Евгений Ночной
Изменяя традициям, слышим сердцами.
Забываем друзей, и то, чем дышали
Покидаем дома, пропиваем подарки,
Вырываясь из добрых объятий жарких.

Выбегем из дома, безумны глаза.
Задыхаясь в свободе болит голова.
Получай воздушным потоком в лицо,
Невозможно дышать, вот удел храбрецов.

Опрокинуты стулья, разбита бутылка.
В голове почему-то другая картинка.
Представляется счастье, свобода, игра,
Порядок беспечный. Болит голова.

Воск застывший, прилипший в стене,
Как кровь на разбитой опухшей губе.
Запутаны мысли, смысл рвется наружу.
Рассвет отрезвляет, сквозь копоть и стужу.