Мои

Татьяна Чупрова
Один сидит у окна и попивает гранатовый сок,
он улыбается, курит, плюёт в потолок...

Он надевает простое пальто, выходит, как будто в пургу.
Мне бы его забыть, но всё ещё не могу.

С другим мы сидим в метро, болтая о том, о сём,
мне кажется что на миг душа обретает дом.

Потом мы встаём.
Стоим.
Расходимся.
Скрежет, гам...
Пишу ему пару строк. Он верит моим стихам.

Ещё одна - друг и тыл, мы шутим и много пьём,
она дарит целый свет, поэтому мы вдвоём.
Мы делим одну кровать, ругаемся, а потом...
мы снова идём гулять.
И снова мы много пьём.

Последняя - просто тень, набор из печатных букв,
но всё же сижу весь день, прижав к себе ноутбук.

И каждый, как белый свет, без каждого - лезь в петлю!
И каждого всей душой!
Не стоит ведь,
но люблю.