Ночь

Наташа Мартынова
Холодный свет мою сжигает тень.
Последний луч - и наступает день.
Не бойся, мрак не навсегда угас,
И ночи слуги скоро скроют нас
                от глаз.

Не утони в моих тоскливых снах,
Где ветер вдаль уносит счастья прах,
Где на могиле черный ворон спит,
И песнь усопших в тишине хранит
                гранит.

Во мраке ночи я не жду суда:
Уже открыты адские врата.
Топор наточен и грозит упасть,
Так смерть у жизни отбирает власть
                и страсть.