Участник 8. Простые Вещи 6

Парад Иллюзий
Диалог рояля и скрипки в «Музее Евровидения».


Однажды в музее рояль элегантный
О прошлом своем вспоминал с упоеньем:
«Стоял белоснежный я и импозантный,
Звучала мелодия,  шло представленье.

Я вправе собой, безусловно, гордиться.
Нам дали второе почетное место!
ОН прыгал, как козлик;  ОНА – белолица,
Изящно порхала, ей было так  тесно.

Втроем мы отлично исполнили роли,
И день этот я никогда не забуду!».
«Да, хватит опять эту тему мусолить!
Ведь ты не играл,  был пустым  атрибутом,

И первым не стал, хоть дошел до финала, -
Отрезала скрипка под бронью стеклянной, -
У Эдвина Мартона пела, звучала
Я так вдохновенно, легко, без изъяна.
 
Я даже в руках Паганини бывала,
Все знают, что создал меня Страдивари!
Побед в моей жизни бывало немало,
На конкурсе тоже была я в ударе.

И, вот  -  в Евровиденьи первое место!!!
Еще пару дней покажусь ротозеям,
И снова гастроли, признанье, известность -
Лишь кончится выставка в вашем музее!