***

Вячеслав Тарасов
пройдя, ты мимо стороной,
не замечая никого вокруг.
с высоко поднятой головой,
об камень ты сподкнулась вдруг.
и покатилась прямо в грязь,
а там и камни я трава.
сломала руку… подбитый глаз,
ты встала и опять пошла.
но нос уже не задирала,.
ведь голова твоя больна,
и чуть попроще ты вдруг стала.
хоть с кем - то, хоть идешь одна.
мораль сей басни такова:
коль столько уж в тебе пантов и так собою ты горда,
смотри себе под ноги, не постоянно, но хоть бы иногда