Ты

Серж Пенько
Колышутся длинные русые пряди,
Лучами окрашены в сталь.
Безумно красивы глаза на закате  -
- Сияющий синий хрусталь.

И тонкие руки поводья сжимают,
Блестят сапоги в стременах,
Ты - призрак, ты - тень уходящего мая.
Ты - точка, а может быть - запятая
В моих бесконечных мечтах.

Я брошу любовь, дай зажить моим ранам,
Дари мне покой без забот
В безбрежном своем ледяном океане,
Где парус мой ветер несет.