О, свет энергии...

Татьяна Боталова Шмырина
О, свет энергии, идущий от тебя,
Я не хочу быть пленницей обмана.
Мятежно тает искрометность дня,
Посылом лунным, трепетность рождая.

Строкой взметнется дремлющий поток,
В безверии, надежду окрыляя.
Но образ твой, как фея-мотылек
В моем воображении ускользает...

Пытаюсь удержать - но, видно, зря,
Что эфемерно - пусть в ночи растает,
А утро, солнцем ярким озаря,
Надежду встречи мне с тобой подарит.