Дракон

Некотто
Не ластиться к горным отрогам,
не помнить иного порога…
Растаял туман над дорогой,
что в небо уходит отлого.
Над желтой, пылящей, разбитой,
таврическим ветром хранимой,
дорогой к древнейшему скиту,
где троны циклопьи гранимы
в неведомой, тайной гранильне –
в забытом пристанище Прежних…
Там пахнет медвяной ванилью,
там звери в ученьях прилежны.
И птицы учёны, и рыбы –
и даже деревья и травы
расскажут такое, что вы бы
заслушались – Господи, авве!
А ты прилетаешь Драконом
и бьешься – пытаясь смириться…
И в дымке ночной заоконной
стоит Карадаг – и не снится.

30 июля 2012 года