Перед боем, 1942...

Олег Кириллов Верт
Музыка Владимира Глазунова
http://www.agentstvo-prazdnik.ru/vocals/22852.html

Вы знаете, как тишина поет,
 Перед кровавым ,долгим боем,
 Как старшина сто грамм нальет
 И приготовит быть героем…

 Ну а пока сидит солдат,
 И карандаш поведает бумаге,
 Что он пройдет кромешный ад,
 И флаг поднимет на Рейхстаге!!!

 Который день идут бои,
 И все давно от них устали,
 Но письма на груди твои,
 Закроют сердце лучше стали…

 Подруга … милая моя ,
 Люблю затишье перед боем,
 Мы табачком побаловав себя,
 Ворота к вечности откроем…

 Не страшен нам свинцовый град,
 Давно знакомы мы со смертью,
 Как нам вчера сказал комбат,
 Атака путь прямой к бессмертью…

 Я не забуду …….никогда!!!
 Глаза твои, в немой печали,
 Но ты не бойся за меня ,
 Чтоб ангелы не осерчали…

 И вот уж ….снаряды рвут,
 Ту тишину святую в клочья,
 Вперед бежит пехоты взвод,
 Судьбе отдав все полномочья…

 Вы знаете, как тишина поет,
 Перед кровавым ,долгим боем,
 Как старшина сто грамм нальет
 И каждый станет вмиг героем…

9.05.2013.