За неё!!! застольная

Юрий Брыгин
               

Жизнь моя , как забор полосатая .
Как положено . Как у людей .
То шарахнет по морде лопатою ,
То пригреет у теплых грудей !

Жизнь моя : нынче – мать , завтра – мачеха .
То горька полынь , то сладкий мёд .
То рулеткой раскручена начисто .
То хмельна от небесных щедрот .

То в огонь меня бросит , то в пОлымя…
Как всегда у неё перебор .
То лечу в облака сизым голубем .
То с похмелья – в тесовый забор .

То в любови купаюсь неистовой .
На крахмальных лежу простынях
А попутает сила нечистая .
И опять – на тулупе в сенях .

И такая она полосатая ,
Эта самая грешная жись !..
Коль шарахнет , так точно – лопатою !
Только , мама родная , держись !

Но люблю я её беззастенчиво !
Как же можно её не любить ?!..
За её , за характер изменчивый
Предлагаю  по полной налить !!!