У солдатской могилы

Тамара Гаврилова 4
Растут нарциссы у дорожки,
А рядом крокусы цветут.
Я посижу с тобой немножко,
Кругом могилы там и тут.
Клин журавлей летит обратно
На встречу с Родиной своей,
Багряный свет в лучах заката
Раскрасил этих журавлей,
Они, как раненые птицы.
На фоне белых облаков
Летят, хотят увидеть лица
Своих друзей-фронтовиков.
Сегодня май и День Победы,
Мелодии минувших дней,
Мир, солнце, радость, а не беды
Рождают грусть в душе моей.