Участник 10. Простые Вещи 6

Парад Иллюзий
"С чикагским симфоническим оркестром
Мой папа гастролирует по свету.
Аккордеон там - на почётном месте.
На год вперёд распроданы билеты.

А я - в метро, в подземных переходах.
И мне бросают денежек немножко.
Несу искусство в массы. Для народа", -
Так мы начнём рассказ губной гармошки.

"Они меня оставили в роддоме, -
Мой папа знаменитый с мамой-флейтой.
Никто им был не нужен, кроме... Кроме...
Да кроме славы. Не ходите к Фрейду.

Мамаша - та теперь у Спивакова.
Её переманили виртуозы.
А папа скинул брачные оковы
И не вернулся он к родным берёзам.

А я росла не в школах музыкальных,
Не в "гнесинках" сольфеджио учила.
На площадях обычных, привокзальных
Я набирала жизненную силу.

Прокуренные кухни, коммуналки,
И ритм-энд-блюз тусовок рок-н-ролльных.
Душа поёт, когда чего-то жалко.
Поёт душа, когда кому-то больно.

Как дальше жить - тут каждый сам решает.
В Чикаго я, наверное, уеду.
Есть у меня одна мечта большая:
Сыграть с отцом когда-нибудь дуэтом...