Участник 11. Простые Вещи 6

Парад Иллюзий
Барабан и скрипка
 
В одном оркестре  струнном  небольшом
Служили вместе скрипка с барабаном.
Она  горда,  хоть пела  нагишом…
Он  был красив  в своем пальтишке драном!
 
Она, бывало,  звонко запоет,
Когда смычок по ней бежит упруго,
А барабан лишь глухо громыхнет –   
От колотушек часто было  худо.
 
А если он, бывало,  невпопад               
Вдруг ухнет,  словно филин в полнолунье,
То скрипка содрогнется  и не в такт
Сфальшивит,  словно каверзная лгунья.         
 
Она ему пыталась объяснить,
Её  трясёт от бума  и от гама,
Что струны тонкие – вся суть души –
Порвутся, не исполнить даже гаммы…            
 
Но  вот однажды раннею весной,
В одном забытом малом  городишке,             
Концерт:  сонет играли  «ля-минор».
У  барабана сдали вдруг  нервишки!

Он взгляд  на скрипку,  ласково  кося!
Как  искра между ними пробежала:
У скрипки трель  - соловкой  в небеса,            
У барабана - пульс…   Любви  начало!