Калабрийские ворота

Александр Вайнерман
Поворот за поворотом,
улетает серпантин.
Калабрийские ворота –
меж горами неба синь!

Солнце жарит не на шутку,
итальянское тепло
заставляет сбросить куртку,
позабыв тоску и зло.

Бархатом лаская взоры,
изумрудная трава
в горы хвойным коридором
пробиралась. Синева

растворялась в горной речке
зыбким маревом вершин.
Поманив к волшебной встрече
у подножья Апеннин!

11мая 2013 года, Калабрия, Италия.

Фото из Интернета