сломанная ветка

Леонид Беляев
Ветке, сломанной ветром.


Я ветке шептал, на вершине сажая:
"Ты корни пусти, я прошу.
Кто ссать против Ветра не ссыт - уважаю!
(хотя, может быть и грешу...)

Пусть он не один! Пусть летят они строем!
Мы будем их стаи сильней!
Тебя буду я поливать тем настоем,
который стал тайной моей:

В нём ненависть к гадам.
В нём ненависть к слабым.
В нём ненависть к тем, кто глухой.
В нём ненависть к тем,
кому проще задом
И к тем, кто по жизни бухой.

Ты корни пусти! Стань могучей сосною
и с Ветром по новой схлестнись!
Ты корни пусти! Я собою прикрою.
У нас впереди будет ЖИЗНЬ!"

                12 мая 2013 г.