Как Модильяни

Всеволод Самсонов
наши окна напротив…
закрывается штора…
тень скользит по паркету,
упирается в штору…

силуэт твой чарует…
линий гибких лекало,
ну а пальцы и профиль –
мне их так не хватало…

утром окна откроешь -
обольёт тебя жёлтым,…
солнце светит упорно
ну, а я-то, напротив…

я влюбился в те окна
утром, вечером, ночью,
и рисую портреты…
и твои силуэты…

занавесил все стены
твоими глазами,
только цвет их не знаю…
буду как Модильяни…

буду как Модильяни
рисовать нежным цветом…
те глаза, что напротив
что горят ярким светом…