про волка

Белокурая Гретхен
Жил на свете злой волчище,
Тунеядец и нахал.
Он зубов своих не чистил
И постель не застилал.
Он и дрался и кусался
Если был противник слаб.
Сильных хищников боялся,
Убегая со всех лап.
Хныча жаловался мама
На медведя и ежа.
А конфеты ел горстями
Аж от жадности дрожа.
Мусор в форточку бросал он
Ночью песни завывал,
И на лапы наступал он,
И в носу он ковырял.
В ванне брызгался беспечно
Воду на пол лил всегда.
У соседей снизу вечно
С потолка текла вода.
Только ночью в интернете
Он писал другим волкам:
"Отчего один на свете
Я живу, не знаю сам!
Я ведь гордый, благородный
Не урод, не бестолков.
Видно этот мир негодный
Не достоин нас, волков!"