Легко я держу на ладошке...

Вероника Молдавская
Легко я держу на ладошке
Цветные года - пять и пять.
Бежали со мной по дорожке...
Ах, если начну вспоминать!

Зелёные и голубые,
И чёрные были порой,
Но я их любила - любые.
Вставало за дальней горой

Большое слепящее солнце.
(Закатов не видела я),
Пила, наслаждаясь, до донца
Из жизни цветного ручья.

Теперь и закаты я вижу,
И солнце не стало палить,
И серые бусины нижет
Унылого дождика нить.

Но всё же душа не стареет,
Минутой любой дорожит,
Теплеет, добреет, мудреет.
А время бежит и бежит...