Мне весною не спится

Галина Гатилова
Мне  весною ночам  не  спится. . .
Как  уснёшь,  если   звёзды  мерцают?
Если  сердце  трепещет  как  птица
И  от  странной  тоски  замирает.

Если  сны  с  ветерком  улетели
Навестить  миражи  и  фантомы.
Отдохнуть  от  меня  захотели
У  Воздушного  Замка  в  хоромах.

Пусть  резвятся.  Потом  мне  расскажут,
Как  в  заоблачных  далях  живётся,
И  цветные  картинки  покажут,
А  в  ответ – соловей   отзовётся.

И  опять  до  утра  не  усну  я.
Как  уснёшь  с  соловьиною  песней?
Вместе  с  ним  за  любовь  голосую,
Ведь  с  любовью  и   жить  интересней.