Прозрение

Алексей Морозов 4
О, мой Бог! Мне прозреть помоги!
Как слепой среди зрячих, терплю
Я реальность: все люди враги! –
И врагов безответно люблю…
Мне прозреть помоги: может быть,
Зло принять не умею всерьёз,
Как не могут шипы умалить
Неземную красу свежих роз…
Помоги… Помоги отрезветь:
Свет надежды от зла не поблек! –
От иллюзий боюсь я прозреть,
Что достоин любви человек…