Всё так

Glory
Цитат достаточно, Гораций,
чтоб объяснить любую ересь
в порыве страстном декламаций –
среди поклонов и оваций,
на чудо искренне надеясь,
а так же на венки из лавра,
на славу, что живёт веками…

И только дома, снявши лярву,
усталых век коснусь руками,
морщины строк разглажу взглядом,
заполню вечера каверны,
подумаю: «ах, как же верно
устроено, всё так, как надо –
добро и строчки помнят скверну,
черёмухой белеют скверы»…

И вылетят крылатой сворой
в порталы приоткрытых створок
признания любви и веры.