Искринка

Ника Батхен
Лечение - молчание,
На дне стакана ночь
Случайное встречание,
Непрочное "не прочь"

Кофейной феей гущица
Гадание до дна
Была б тебе попутчица
А в жены не годна

Была б тебе подельница,
С ножом за пояском,
Была б... Да счастье денется,
Рассыплется песком.

Дудит в манок неистовый
Бродяга-птицелов.
Дудит - и ты насвистывай,
Лети поверх голов.

Кружи пустые головы,
Искри из головни.
Сменяю соль на олово,
Люблю тебя, веселого.
Люблю. А ты храни.