Сын с твоими глазами

Лена Андрианова
У меня не родится сын с твоими глазами,
Ты на мой безымянный не наденешь кольцо,
Ведь любимых так редко называют мужьями,
Но и в старости помнят дорогое лицо.

Мы столкнемся однажды. Грусть скрывая, замечу:
Стала копией мамы дочь твоя лет пяти.
На вопросы простые сладкой ложью отвечу,
Даже тоннами правды нас уже не спасти.

Знай, судьба узел в сердце никогда не развяжет.
Улыбнешься несмело, мой до боли родной.
Но малышка в панамке топнет ножкой и скажет:
«Эта тетя – не мама. Побежали домой!»

Провожу только взглядом. Всё внутри оборвется.
Горечь тронет слезою сетку первых морщин.
Опускаются руки. Только где-то смеется
Заразительно мальчик, нерожденный наш сын.