После дождя

Евгения Федосюк
Вдоль дорожки с грацией
Выгнулись акации
Прямо над дорожкой
Желтые сережки
Вся природа пахнет медом,
А акации цветы
Упоительней мечты,
Словно белой промокашкой
Завернулась в валик кашка,
Схвачена гирляндами
Капель бриллиантами
Дальше, что ни новый  ряд,
Тем изысканней наряд
Белые бутончики
Распушили кончики,
Розовые бусы
Все с отличным вкусом,
Вновь   в зеленые  сутаны
Облачились  все  каштаны
А на зелени стекле
В светло-бежевом букле
Из пушистой нитки
Свечи пирамидки
Тут   на каждой елочке
Светлые метелочки
А красавцы тополя,
Как гвардейцы короля,
В элегантных эполетах
Наступления ждут лета
Пухом все покроется
В аккурат на Троицу