Унесли нас гуси-лебеди! Моему парнишечке!

Яни Сит
Потекли весёлые роднички с гор,
Залился песнями птичий хор,
Оттаял на реке последний лёд,
В путь отправился весенний пароход!

Пробудившийся апрельский шелест ветвей,
Маленький весёлый взъерошенный соловей,-
Все эти вестники новой весны с недавних пор,
Затевающие с холодами и ветрами спор!

Я сижу на завалинке возле молодых ракит,
Сердце моё помолодевшее вновь любить спешит!
Затянулись голубенью кучевые, тихие облака,
Мне бы встретить милого нежного голубка...

Заиграл с ветерком молодой солнечный луч,
Забурлил возле ног новорожденный шумный ключ,
Кофеёк из термоса ароматен, приятен, горяч,-
Пью, и любуюсь на то, как катится солнца мяч!

Из-за горки выглянул парнишка - голубок молодой,-
Машет он, мне, девчоночке, весело рукой,
Я спешу, мол, к тебе с приветом, не отводи взгляд!
Гуси-лебеди на парнишечку испуганно так глядят...

Он меня прямёхонько в губы с нежностью поцеловал,
На руки взяв, к гусю-лебедю подошёл, ласково меня обнял!
Унесли нас гуси-лебеди в синеву вечных птичьих стай...
Одиночество, боль, непонимание - навеки растай!!!